منتدي حنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي حنين

مرحبا بك نورت يـــــا : زائر

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الورد




عدد الرسائل : 173
وسام : آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Shkr
الدوله : آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Egyption
مزاجي : آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Gazal10
هوايتي : آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Readin10
المهنه : آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Collec10
نقاط العضو :
آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 20/07/2008

آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون   آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 12:17 am

آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون IceCream_tcm35-1199290

قد يمل أطفالك لوجودك وقت طويل في المطبخ إليكى وصفه سهله لإشغالهم و انتِ بالمطبخ

المقادير:-
كوب ونصف شيكولاته بيضاء.
¾ كوب سكر.
ربع لتر ماء.
بياض 4 بيضات.
نصف لتر كريمة.
4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت جوفر بالفراولة والشيكولاته السوداء.

الطريقة:-
قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.

يقوم الطفل بخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.

يقوم الطفل بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.

تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.

يقوم الطفل بوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.


الكرواسون

آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون Croisant_tcm35-1199284

المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آيس كريم بالشيكولاته البيضاء+الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي حنين :: منتدي الاسره والطفل :: قسم الماكولات والحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: