عدد الرسائل : 173 وسام : الدوله : مزاجي : هوايتي : المهنه : نقاط العضو : تاريخ التسجيل : 20/07/2008
موضوع: كباب الدجاج الأربعاء يوليو 23, 2008 12:30 am
المقادير أ- 500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد . ب- نصف كوب من اللبن الرائب . ج- نصف ملعقة صغيرة من الثوم . د- ملعقة طعام من رُب البندورة . هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب . و- حبتا حامض لومي صغيرتان . مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل . مدة الطهي 10 دقائق .
طريقه التحضير : الخطوات 1- يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد . 2- تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح . 3- تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج . 4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات . 5- تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة . 6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار . 7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح طرياً . 8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض .